Gastronomías injustamente olvidadas: HOY, ETIOPIA


Etiopía es posiblemente es el país que se encuentra sobre la cuna de los primeros “humanos” por lo que tiene historia para dar y regalar. Fueron una civilización muy avanzada a pesar de ser ahora uno de los países mas pobres del mundo. Pero su gastronomía es excelente y veremos unas muestras de ello.

Una de sus curiosidades es que para crear mas unión entre los comensales, todos se sientan en torno a la olla de la comida y se come con las propias manos, previamente lavadas en un cuenco con agua y jabón.

TIBS

Plato de carne estofada con verduras, es un plato para ocasiones especiales, sobre todo para recibir a visitas importantes.

INJERA

Es una especie de crepe muy suave y esponjoso que se hace fermentando un cereal local. Es como su pan, y se sirve con casi todas las comidas.

DORO WAT

Es carne de pollo con salsa muy picante y verduras.

KITFO

Es carne de ternera picada fina y cruda, que se marina en una salsa de Mitmita, que es una mezcla de especias muy picantes.

Pizza etiope.

Los postres suelen ser frutas, o alguna receta con cacao amargo..

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