Gastronomías injustamente olvidadas: HOY, RUSIA


Los rusos tienen una comida increible para combatir el frio, pero por contra afecta gravemente a la dupla cerebro-sano. Aun asi, por probarla de vez en cuando no se corre riesgo de padecer el sindrome ruso en poco tiempo.

Son amos y señores junto a los portugueses de las sopas calientes.

SHCHI, sopa de col y verduras de invierno, y en algunos casos con carne.

UKHA, o sopa clara de pescado.

Solyanka, o sopa de carne

El aperitivo nacional es el Pirozhki. Un pastel de patata relleno de Pate de higado de cerdo, cebolla con sal, pimienta y nuez moscada.

Su plato estrella es el filete Stroganoff. Se trata de un filete de carne de ternera hecho dados con setas, cebollas y salsa hecha de crema agria servida sobre arroz o pasta. La composición del mismo hace que pueda producirse en grandes cantidades.

Como postre, los blinis son la ostia en verso. Mejor que las tortitas americanas para mi gusto.

 

 

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