Alimentos Extremos ( Deliciosos o Asquerosos) 3ª parte


Holoturia

conocidos vulgarmente como pepinos de mar, cohombros o carajos de mar, son una clase del filo Equinodermos que incluye animales de cuerpo vermiforme alargado y blando que vive en los fondos de los mares de todo el mundo.

En Asia algunas de las entrañas se utilizan en comidas como sushi, y también se comen, una vez desecados y vueltos a hidratar, en sopas, típicas especialmente en China en donde el trepang es considerado un caro manjar con fuertes poderes afrodisíacos. También es un marisco muy apreciado en el Levante español, conocido como espardeña.

 

Sopa de murciélago

Vino de crias de ratón, típico de Corea.

 

Sanguinaccio dolce

Tradicionalmente en algunos pueblos de Italia se mezclaba el chocolate con sangre de cerdo procedente de la matanza (de ahí su nombre sanguinaccio). Hoy en día apenas se hace ya el sanguinaccio con sangre debido en parte a dos motivos en el año 1992 se prohibió la compraventa de sangre en Italia y además la matanza del cerdo dejó de ser una tradicción familiar pasando a ser industrial.

Picante de cuy

Picante de cuy es el nombre de una comida con mucha demanda en algunos lugares de Perú.





Continuará
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