CARNES DEL MUNDO. Paseo Gastronómico


Vamos a descubrir el mundo a través del paladar. En este caso el paladar de un carnívoro…

Comenzamos por el continente americano…:

BISONTE

El animal terrestre mas grande del continente, puede llegar a medir 1,80m de altura y pesa entre 450 y 1300 kg…

La carne de Bisonte es de color rojo oscuro y su grasa es extramuscular. Posee una textura suelta y tierna. Al gusto es equilibrada, entrando con suavidad y ganando potencia progresivamente.

 



ABERDEEN ANGUS

Raza bovina originaria de Escocia, que fue exitosamente exportada a America en 1878, sobre todo a Argentina y EEUU, donde es la raza estrella indiscutible.

La carne de esta raza, debido a su alimentación con pastos naturales, posee una ternura insuperable con muy poco veteado graso.


EUROPA


RENO

Rumiante que habita en zonas de tundra y taiga del hemisferio norte.

La carne tiene sabor “a caza”, siendo al mismo tiempo suave. Puede atraer a comensales que no son grandes consumidores de carne de caza o de comidas exóticas. Su sabor natural no debe ser alterado con mucho aderezo.

ALCE

Animal de gran tamaño con unas peculiares astas palmeadas, que mudan cada año.

ES carne de caza, de color rojo muy oscuro, de textura suave y elegante con aromas herbaceos.



POTRO

Los orígenes del caballo se encuentran en América del Norte, donde se extinguió y fue reintroducido por los colonizadores europeos.

Su carne es muy jugosa y de sabor ligeramente dulzón.

TORO DE LIDIA

Solo existe en la península Ibérica, sur de Francia e Iberoamérica

De color rojo oscuro muy intenso, su carne es tierna y de sabor intenso.

VENADO

Con una preciosa cornamenta, este es el animal de caza por excelencia en muchas zonas del planeta.

Su carne tierna y de sabor fresco y elegante tiene el color rojo oscuro característico de la caza.

JABALÍ

Con una textura consistente , su carne es muy jugosa y de color rosado oscuro.

ÁFRICA

CEBRA

Conocido por su pelaje rayado, ninguna cebra es idéntica a otra, es como una huella digital.

De color rosa pálido, su carne es una mezcla entre el caballo y la caza.

ANTÍLOPE

De tamaño medio, se diferencia de otros antílopes por la mancha blanca que tiene desde el hocico hasta la frente.

De color rojo oscuro, su carne es tierna y de sabor intenso.

GACELA

Su peculiar forma de saltar le dio su nombre en ingles “springbok” algo así como antílope que salta.

Con una textura muy suave y tierna , su carne es exquisita.



ÑU

La carne de Ñu es de color rosado, sabor suave y textura prieta y densa.

KUDU

El el segundo antilope de mayor tamaño.

De color rojo claro, su carne es tierna y suave.

IMPALA

Esbelto antilope y gran saltador.

Carne muy similar a la gacela.



ELAND

Es el antilope de mayor tamaño con mucha diferencia. Mas de 2 metros de alto.

Su carne, de color rojo suave, tiene un sabor de intensidad media.

ORYX

Otro tipo de antilope.

Carne rosada de sabor suave.

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  1. #1 por letter of recommendation el diciembre 27, 2011 - 21:33

    lol

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