Gastronomías injustamente olvidadas: HOY, SENEGAL


La gastronomía de Senegal es una de las mejores de África, es una cocina sencilla donde predominan los cereales como alimento básico en su cocina, el arroz es el ingrediente principal de muchos de sus platos, además de carnes, pescados, verduras, especias, aceites y salsas.

Entre los platos típicos destacan el Tiéboudienne que es considerado el plato nacional, se compone de arroz acompañado de pescado y legumbres.

El Yassa au poisson (arroz con pescado) o au poulet (arroz con pollo). Otro de los platos típicos es el thion de camarones (camarones con salsa de tomate).

Maafe. Cordero o ternera hecho en salsa de tomate y cacahuete:

Poisson a la braise, pescado a la brasa con limón, ajo y pimienta negra:

Dibi, cordero a la parrilla

Lait caillé, albóndigas en crema ácida…

En cuanto a la bebida típica se encuentra el bisap, una bebida que tiene un color violeta, hecha a base de agua y hojas de Hibiscus. También podemos encontrar ricos zumos de frutos exóticos (mango, guayabas, etc). La cerveza y el vino de palma, son otras de las bebidas que se encuentran en Senegal.

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