Un postre. PANNA COTTA


Un postre que significa “Nata cocida”, de origen italiano, y que en su receta original utiliza sólo nata, azucar y gelificante para que espese.

Yo he hecho una pequeña variante añadiendo vainilla y cáscara de limón, he estado a punto de echar un chorro de ron, pero lo dejaré para la próxima vez.

Ingredientes para 6 raciones generosas:

1 litro de nata para cocinar

La piel de 1 limón

2 vainas de vainilla

200 gramos de azucar

5 láminas de gelatina


Se pone la nata en el fuego, a nivel medio y se añade el azucar, la vainilla y la cáscara de limón sin dejar de remover hasta que la nata se ponga a hervir, momento en el que se retira todo del fuego.

Mojamos las láminas de gelatina en agua fría hasta que queden totalmente blandas..

Y cuando empieza a hervir, apagamos el fuego, retiramos la vainilla y la piel del limón..

Y entonces añadimos la gelatina hidratada y removemos muy bien para que se deshaga en la nata, y ya espesará al enfriarse..

Y ya está, en unos recipientes llenos de caramelo, frutos del bosque o sin nada, sólo que sean antiadherentes vertéis el resultado, dejáis enfriar, y después que pasen 4 o 5 horas en el frigorífico, o toda la noche..

Y este es el resultado después de pasar la noche refrigerado.

 

 

E

Hay otra versión, y es servirlo con frutos rojos, o mermelada de frambuesa y sin caramelo.

 

Anuncios

, , , , ,

  1. #1 por fesave el octubre 12, 2012 - 14:25

    Exquisito shur, no dudare en poner en practica la receta

  2. #2 por tuska el octubre 23, 2012 - 22:43

    Mi chico me hizo este postre y la verdad q es muy rico, y suave…no empalaga nada ( para los q no les guste esa sensación), y no sabía que era tan sencillo hacerlo. Cualquier dia le sorprendo y se lo hago yo! Muchas gracias, muy bien explicado!!!!

  1. Bitacoras.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: